жизнь коротка. ага...

жизнь коротка. ага.
уходим и мы. уходим.
без друга и без врага
к последней своей свободе.
к последней своей мечте
отдохнуть хоть немного, прежде
чем опять на той высоте -
горЕ - очи в слепой надежде.

а я верю, что мы возьмём
- как взимали от жизни пени -
пенки-сливки. ага. споём
про пороги и про ступени.
и про спуск - не чета подъём -
с камнепадами. из последних
сил дышать там, где нас вдвоём
не застукают - на коленях,

на карачках, ползком-юзком
до альпийских полян, к озёрам
чистоты. чистотой. в горле ком
я люблю все моря, все горы,
все леса, все пустныни - всех
континентов - не спи замёрзнешь! -
мой безумный бездомный смех -
-м-ы-д-о-ш-л-и! - азбукою морзе.


Рецензии