нет ни эллина, ни иудея

В подвалах Борея есть закуток - "служебное кафе".
Там не в службу, а в дружбу вертятся завсегдатаи.
Там... эээ, чего только там не покажется в полутьме!
В дни-вечерА открытия выставок и презентаций
набивается в малые зальчики тьма народу (Боря Останин, привет!)

Там, в заветные 33, я узнала, что есть евреи.
То есть раньше мне никогда не задавали вопроса
- Девушка, вы не еврейка?
- ?
В уголочке под старинными кирпичными сводами
шёл процесс отмывания денюжков
молодая поросль газетного новообразования иудейского
получала под расписки зарплатушку,
а я рядом сидел (если можно вкруг стола да рассесться рядком)

- У меня столько друзей евреев, что, наверное, да, и сама...
Выхожу на свет божий проспекта Литейного, слепну.
- Господи! Ты ли это, дорогой мой друг Бенедикт?!
А он велик новый обкатывал. И - опять в подвал. На минуточку.

Дело давнее, были прошлые. Я хорошая. Мы хорошие.
Мне смешно, но не весело. Не тебя за него повесили.


Рецензии