Привычка свыше нам дана...

"Привычка свыше нам дана. Замена счастию она" (А.Пушкин) 

Ах, если б свыше! - С ней бы свыкся я.
А то ведь - снизу да со всех сторон.
Теперь терпи, плати по вескселям
до самых до... геройских похорон.
С наследством вместе передашь долги.
Вот уж возрадуется бедное дитя!
Ты, солнышко, опять не с той ноги
сегодня встало?! Горе-вития,
опять пророчишь буйную весну,
загадываешь бурную любовь?
Так рыбку ловят - бликом! - на блесну,
на живчика - на червячка - на кровь,
стекающую с левого виска
(парное кружит голову, небось?)
Кого вам было велено искать?! -
Животворящего! Не оторви-да-брось.
Ты что подсовываешь, милый, второпях?
И где нарыл неведома словца?
О, ужас тихий... дикий...божий страх!
В навоз не годна кучка дерьмеца
твоих поганых-ядовитых-злых.
Лишь разве только известью - поверх,
чтоб - загасить. Негоже молодых
дурным учить манерам.
Не померк
мой искренний (искрящийся!) глагол -
осуществленье чудо-вещества.
Я к прилагательному слову долго шёл,
преодолев пространство естества
и времени гуманитарный круг.
Тысячелетье третье на дворе?!
О, не смешите меня, милый, милый друг!
С изб деревенских в замок-мой-дворец
взбегая (впрыть!) в соломенных лаптях,
картуз не сняв, портки не подтянув.
...ой, что это у вас там, на локтях?
- за-а-ап-ла-точ-ка "любите старину!"
...
Как вы мне надоели, кто бы знал...
Подите прочь, подёнщины жрецы!
Я восклицательный в конце не ставлю знак.
нарочно. Черни метить в мудрецы -
негоже, не пристало. Черни - чернь.
А знати - знатное. Так - каждому - своё.
Ещё одно письмо. для Тани ЧЕ.
В привычке - счастье?! ну и мудачьё...


Рецензии