манифестантам всех мастей

мне надоело молчать
про ублюдков
тужащихся сочинить
пару рифмованных строк
кто придумал профессию поэт
нет такой специальности
титула такого нет
и не было никогда
я не могу слышать
картавую неграмотную НЕ-родную речь
я не могу видеть
ваши сальные бороды
и козлиные хвосты на резиночках
я люблю строгие стрижки новобранцев
и белые воротнички
и белые перчатки
парадной формы
я уважаю народ служивый
и работяг люблю
сам себя не видишь в зеркале
так возьми ты в штат хорошего стилиста
позанимайся с логопедом
спортивный тренер подскажет
твоему телу ритм дыхания
я не вижу среди пишущих - аристократов
одни уроды
отталкивающие подобострастные
я не вижу среди вас
свободных и красивых людей
вы дышите ненавистью и злобой
завидуете богатым и счастливым
вы не любите россию
людей за людей не считаете
мне не с кем высоко говорить
и потому я очень дорожу вниманием
своих друзей-товарищей
а если я до сих пор не разочаровалась
в русской литературе
то только потому
что великие не умирают

и живы ещё
толя белкин
серёжа спирихин
саша секацкий

мне странно видеть не-любовь
к моим современникам
моим экспертам НАСТОЯЩЕГО

о художниках и музыкантах -
в другой раз
ладно

в питере карнавал сегодня

кто такие поэты мосты какие-то
где они друг друга расслышать
не в состоянии
нищий пьяный агрессивный сброд
жалкие все какие-то

мне скучно.
и брезгливо.


Рецензии