Я был бы счастлив верить в чудеса...

Я был бы счастлив верить в чудеса,
если б пореже мне себя являли
лазоревые чисты небеса
в голубооком ясном беспечалье.

Страстной недели тишь да благодать.
Дождя - ни капли и - ни ветерочка,
ни облачка, ни тени. Просто ждать
самих собою сложенные строчки.

Взорвутся почки, - изумрудный клей
нежнее нежного младенческого крика
листвы. Замри. Опомнись. Пожалей
мгновенье, растворившееся в бликах

бессовестного солнца, без стыда
рассыпавшего позолоту в жарких
объятьях-поцелуях. Никогда
я не вернусь, чтоб исправлять помарки

в тетради ученической. "ЛЮБЛЮ"
я никогда не вымолвлю земному.
Благодарю. Запомню жизнь Твою.
Доказывай кому-нибудь другому,

не мне. Я вижу каждый божий день
по милости Твоей дыханье света.
Тебе ль не знать, - мне было просто лень
ошибки исправлять и ждать ответа.


Рецензии