За порогом - буря-ураган...

За порогом - буря-ураган.
По ту сторону - залётных вихрей пламя
и - ветвисто-вычурно рогат
воплощённый УжОс. Моё знамя
потеряло цвет. На лоскуты,
на портянки, на бинты раздрали.
От Находки и до Воркуты -
проиграли. Пробный шар. Для крали -
вы (!) украли. На Урале - с гор -
изумруды. На Алтае - пышный
соболиный хвост. И до сих пор
за столом обеденным не лишний -
вор-знакомец и чинуша-дед
с самозванцем-академиком в-обнимку.
Славное соседство! На 7 бед -
27 ответок.
Анонимку
получил вчера. - Черным-черна
МЕТКА. По стежку - знакомый почерк.
За порогом - снежная стена.
По ту сторону - страна рожденья.
Отче!
Забери меня. Куда? Куда-нибудь.
В безголосые пространства беспечалья.
Через перепутья - честно! - путь
свой осилил. Слышишь, ты, Начальник!
Я готов. Давай уже скорей.
Заждалась душа. И злятся слуги.
За порогом - 7 моих морей.
В направленьи Гатчинском - до Луги!


Рецензии