МУЗА, плачь!

Привет, братва! И - сестерва!
Сегодня добрый я. наверно.
умеренно. МОЯ - ЖИВА! -
Муза Коварная - манерна.

(Ещё вчера за 2 рубля
не соглашалась петь, а ныне -
на бал - пожалте! - с корабля.
Ей, госпоже, побыть рабыней

вдруг вздумалось. Представьте. Ах!)
Сама! - по сходням! - без поддержек.
И не за совесть, не за страх, -
за друга венского - за Сержа!

Консьержкою готова - да! -
служить при входе в эмпиреи.
Огнями - синяя вода -
балтийских шлюзов. Я зверею.

Я говорю ей: "Шлюха! Ты
посмела нА воду спуститься!
С моей надмирной высоты -
прожорливою жирной птицей!"

Нет! Не пойдёт. Вам орхидей
не будет в номер. - Перебьёшься.
Плесни ей - в рюмку, Амадей!
Дешёвка. Чайка?! - Шавка пёсья.

Ступай. Обгладывай. Грызи.
волшебной флейты звуки рая.
Умри, продажная! - в грязи.
Подохни, ссука!
...Умирает.


Рецензии