Культ УРА

Культ УРА.
Культи-культяпки.
Мишура -
бинты и тряпки.

- Кто украл
твои медали,
деда?
- Раб.
ему срок дали.
Не волнуйся, внуча, ладно?!
Бес попутал. Неповадно
будет. Прежде
отрубали руки.
режет.
больно. сердце. стонет.
Сам - обрубок. нынче. соня -
сплю с рассвета до заката
(ночи, видно, маловато!)
Сплю и вижу грОмы-молньи.
Значит, друг Серёга вспомнил.
Жаль, не дОжил до победы.
кабы знал да кабы ведал.
А сегодня видел солнце.
вспыхнуло и - нет. В оконце
птица бьётся. Значит, - скоро
мой черёд на вечный морок.
...А ладошки твои - льдышки.
Холодно тебе, малышка?
Нну, не плачь...
- Я, дед, не плачу.
Говори. Сегодня сдачу
мне не дали за лекарства.
Так. живи теперь и здравствуй.
Объяснишь им, деда, разве,
что
ты - слеп,
и
хлеб - твой праздник?!
----------------------------
Вот и весь мой, други, сказ.
Про культуру - в другой раз.


Рецензии