Деточки. Ах, злые дети

Даунские жесты-слюни,
розовые сопли -
вам, родившимся в июне,
недоноски! - вопли.

Мне - февральской деве плача -
белые метели -
палантины.

Вам - на сдачу -
грачи прилетели.

Вам - ангины-гаймориты-
ревматизмы СЛОГА.

Незабудки, маргаритки -
мне. да у порога.
(дальше - больше. не хочу. я.)
С вас - довольно СТРАХА.
Умолчания почуяв,
вам - достанет - праха

с ножек - тонких стебелёчков,
с крылышек - пыльцою -
задохнитесь!
Строчка.
Точка.
Помолитесь. Цою.

Деточки. Ах, злые дети.
В мамочек - старушек
прежде срока.
На рассвете -
штормовым - обрушит
ваш соломенный, недолгий
домик. Вам - до хаты!

Мне - с Невы-реки до Волги -
Мата Хари - матОМ! -
к Енисею чрез ИртЫши -
бурею-циклоном.
Цыц, крысята! Тише, мыши!

ДЕВА - вне ЗАКОНА.


Рецензии