Ускользнув из Колеса Сансары

На http://www.stihi.ru/2009/05/28/3184

Сквозь решето круговерти, сочась и смеясь,
Ускользну, наконец, истончившись до солнечных брызг...
И по Млечному Дао в кромешной бездонной ночи
Звездной пылью продолжу напамять  Полет Мотылька...
И по Оси Сушумны навылет пронзив Южный Крест,
Утомленно присяду на Розу Полярной Звезды,
Изумляясь тому, что - поверите ль? - именно здесь
Вечным цветом цветут АБСОЛЮТНО земные сады!
----------
Сушумна(санскр.)-Мировая Ось, упирается в Полярную Звезду.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.