Мысль

Мысль – о, великое чудо творенья –
Из нее состоит всё вокруг!
Ни в чем не найти нам ее повторенья –
В каждой мысли свой замкнутый круг!

С мысли всё когда-то начнется.
Мысль – творений твоих оплот.
Только вера в Мысль покачнется,
Вмиг прервется высокий полет.

Мысли все подвластны просторы.
Нет преград для мысли ни в чем.
Лишь в тебе сомненья и споры
Могут мысли явиться концом.

Мысль – и счастье твое и богатство.
Только в мысли твоя чистота.
С чистой мыслью – бескрайнее царство.
Так было, так будет всегда.

Мысль всегда порождает мысли,
А они, в свою очередь, Мысль.
И без этого не было б Жизни.
В этом – суть, а попросту, смысл!

март 2006 года


Рецензии