Весёлый у меня сосед имеет слух он музыкальный...

                ***         

Весёлый у меня сосед
– имеет слух он музыкальный –
встаёт сей труженик чуть свет
и разминает дар вокальный...

легко, вполне непринуждённо,
он несколько октав берёт –
в постели, нежась полусонно,
я восхищаюсь: – Как поёт!

…будильник, нет, не заводил
– ему всецело доверяя –
чуть семь утра – и он завыл,
тьму на рассвет вокруг меняя!

Хотелось злиться иногда –
ведь сны хорошими бывали!
а впрочем, много-ль в том вреда?
– А то б всю жизнь свою проспали!

...но вот, затихло за стеной...
и тишины вдруг стало много!
И понял я – сосед-то мой
поёт теперь в раю для Бога!


Рецензии