Летний сад

Я тянусь за тобой, мое дико растущее счастье
В тишину зарастающих тёрном тенистых углов
Унося из обыденных стен на двужильном запястье
Семена отцветающих в полдень полуночных слов

Я с собой уношу, чтобы вовремя спрятать от солнца
Урожай твоих вздохов и сочную мякоть плодов
И тянусь, проклиная жару, к обещанью колодца
Чтобы жажду твою из своих утолить погребов

Я свой сад обрабатывать честно стремлюсь по Вольтеру
На любви, по Руссо, мой цветник долгожданный разбит
Игнорируя пышность гортензий и гордость герберы
Блеском ирисов путь в нашу тень посторонним закрыт.


Рецензии