Конкурс буриме. Есенин

Дерзну начать и высказать свой взгляд,
На этот край, что до сих пор красив,
Осиротел ли он? И кто в том виноват,
Что так затих, ресницы опустив,

Тех самых зорь, знакомых нам с рожденья,
Где рассказать могла о нем любая ветка,
Где рожь баюкала его стихами зренье,
И в вечеру перепела  скликались редко?

Все также яблони цветут, когда весна,
И слышен звук гармоний под кустом
Рябины красной – Ей уж не до сна!
И грустно баб встречать с пустым ведром…

Вернусь на яблоневый спас – По мне ли дали!?
Испить Есенинскую радость, что осталась;
Кудрями сивыми с ветрами поскандалить,
И к здешним сукам, во хмелю, изведать жалость.

Май 2009

http://www.stihi.ru/2009/05/29/5566


Рецензии
Отлично!
Умница.
Очень понравилось, особо:
Испить Есенинскую радость, что осталась;
Кудрями сивыми с ветрами поскандалить,
И к здешним сукам, во хмелю, изведать жалость.

С теплом и уважением,
Надя.

Надежда Туоми   12.06.2009 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.