Виктория Сусанина. Разбитое зеркало

Страница автора
http://www.stihi.ru/avtor/mzereneva

Запираю душу на засов.
Между снами мечется испуг,
Эти звуки - тиканье часов
Или сердца животворный стук?

В паутине треснувших зеркал,
В бесконечных отраженьях дней
У лица раздробленный овал
Прячется в мозаике теней...

Вдруг неуловимо незнаком
Отраженный чей-то силуэт...
Смех за кадром, пошленький ситком,
Вялый предсказуемый сюжет...

Словно ксерокопия с меня,
Механический энтузиазм.
Холод вместо живости огня,
Вместо чувства будничный маразм.

Сон растаял, призраков тая...
Как в тумане, в предрассветной мгле
Растерялась, кто здесь - это я
Или отражение в стекле?..


Рецензии