Олег Васильчук. Кризис среднего возраста

Страница автора
http://www.stihi.ru/avtor/mp345


луны зеленоватый мандарин
в калейдоскоп окон моих вплетён
хрусталь старинный тонко скажет: "тин-н-нь"
в тон ниже зеркало подхватит: "дон-н-н"

я снова в доме словно не один
и все опять поставлено на кон
и вновь дыханья твоего жасмин
зеркал любви туманит тонкий сон
трамвайчика речного балдахин
каналов паутиной окружён
и плеч твоих сиянье в палантин
закутал нежно золотой дракон
лазурных пляжей тёплый серпантин
романса томный лепет из окон
шальная память чередой картин
мне сослагает времени закон
жар-птица щуриться просвет гардин
и рамкою круглою объединен
венчальный белый шелковый муслин
и фрака черный чопорный бостон

бокал хранит букет токийских вин
но миражам зеркальным поднесён
с надеждой снова пропоёт он: "тин-н-нь"
и строгое в ответ услышит: "дон-н-н"


Рецензии