***

Мокрая осень холодной листвою
Взгляды бросает в меня, и порою
Кажется мне - понимаю я их.
Шелест листвы - неразгаданный стих.
Плачут деревья листвой многоцветной
О неудавшейся жизни суетной.
Стонут летящие вдаль журавли,
Что улетают с родимой земли.
В сердце печаль, крики тоскливые,
Что ж улетаете вы, торопливые?
Как же без вас до весны мне прожить?
Снова зима станет зло ворожить,
И предрекать неминуему смерть,
В вихре тоски закружит круговерть.
Что же летите, стиха листопад
Я посвящу вам. И музыки лад
Вслед прозвучит. Поскорей возвращайтесь
Скажите: «До скорого» И не прощайтесь.              17.03.2007.


Рецензии