Расставание

Нежные пальцы ложатся на плечи
Тусклое солнце не дарит тепла.
Ты исчезаешь, как этот вечер
Смиренно уходит, ночь торопя…

Странное чувство трепещет в груди,
Ты улетаешь, а я не заплачу…
Тонкие пальцы дрожат… уходи!
В нашей судьбе не могло быть иначе.

Хочешь продлить миг последний прощанья,
Хочешь коснуться горячей руки,
Нам не забыть этот час расставанья…
Осталась минута – и мы далеки…

Близко мгновение… дрогнули губы…
Хочешь сказать… Умоляю, молчи!
Стены здесь знают, как крепко мы любим…
Тише!… внимаю, как сердце стучит.

Медлят секунды…Время застыло…
К черту сомненья! Мужайся! Беги!

Слышу… как нехотя, робко, стыдливо
В даль исчезают родные шаги…

2008


Рецензии