Не уходи...

«Не уходи!- её глаза сказали.-
Останься!  Пропаду я без тебя!»
А у порога сумки две стояли
И стопочка помятого белья.
 
«Переживу! Найду себе другую!»
Сосредоточен. Резок. Деловит.
Он собирался, слова не роняя,
А сам надеялся, что всё- таки простит.

«Я виноват! Я просто заигрался!»
Он дал зарок, что всё в последний раз.
Но с гордым видом уходить собрался,
Не замечая блеска влажных глаз.

«Не уходи! Я вижу, что ты понял!
Брось сумки, обернись, я всё прощу!»
Сжав губы и на стенку опираясь,
Она шептала вслед его плащу.

Закрылась дверь. И из-за занавески               
Она смотрела, как он уходил.
А он, свернув за угол, у киоска,
Какие были, все цветы скупил.


Рецензии
Скупил для нее... Терпение вознограждается.

Черемша   01.06.2009 12:55     Заявить о нарушении