Тебя прожить...

  "...мне моя жизнь, так кажется порою
высокой и обрывистой горою.

а иногда - она, что голь, пустыня,
пустое поле, тишь да блажь, равнина.

Бывает так - она подобна другу :
подобно смерти долгая разлука

Но, может и в врага вмиг превратиться:
когда с невзгодами заставит меня биться.

*** *** ***
Пусть будешь полем, иль высокою горою
равниной, иль бурлящею рекою...

Не дай, лишь, сердцу пыл свой погасить
Так хочется, любя, тебя прожить."


Рецензии