Простая история...

Впервые девочка влюбилась.
А как – не поняла сама.
Душа ее взлететь просилась,
И сердце быстро так забилось,
Блестели карие глаза.
И мыслей было очень много
И в то же время ни одной,
Короткою казалась всякая дорога,
Хоть с радостью, хоть с грустью, хоть с тоской.

Но так недолго продолжалось,
Она поймала его взгляд
И быстренько во всем призналась,
Слова роняя не впопад.
Но парень не повел и бровью:
«Иди ты со своей любовью!
Ты не нужна мне – это ясно,
Не трать эмоции напрасно!
И верность не доказывай свою,
Ведь все равно тебя я не пойму,
Мы никогда не будем вместе!
Не нужно строить планы мести».

Он удивлен был очень сильно.
Его слова повергли в шок.
Заставил говорить себя насильно –
Оставил на душе ее ожог.
Девчонке стало слишком плохо,
Не пережить такой удар!
И еле держится от выдоха до вдоха,
В душе ее смятенье и пожар.
А в сердце колотая рана,
А в сердце пусто и темно.
Без сожаленья, без обмана
Не плачет, не живет ее лицо.
Оно как каменная глыба
Застыло. Сотрясает дрожь.
Они быть счастливы могли бы,
Но время вспять не повернешь.
Решенье принято. И точка.
Строчит прощальное письмо.
Еще чуть-чуть! Осталась строчка!
Уже поставлено клеймо.
И плакать хочется, но сложно,
Теперь назад дороги нет.
И передумать невозможно,
Остался только тусклый след.
Прошла вся жизнь, прошла впустую,
Осталось только пять минут.
Но жалко потерять семью родную,
А вдруг не захотят и не поймут?
Но девушка решила твердо.
Не отступить, не повернуть.
И забралась на крышу гордо,
От страха даже не вздохнуть,
А в мыслях: все, закончен путь.

Сомневаться себе не давала
И когда готова была прыгнуть вниз,
Ее мысли что-то прервало…
Он выскочил на карниз!..
«Тихо, стой, не делай ни шагу.
Подожди, я к тебе иду».
И собрав всю свою отвагу,
Он шагнул к ней как будто в бреду.
Дует ветер. На крыше их двое.
Затихает. Вокруг тишина.
Все находится в мрачном покое.
Неужели судьба решена?

«Я не дам тебе умереть!
Если спрыгнешь, я спрыгну тоже».
И так хочется ей зареветь!
И мурашки бегут по коже.
В голове ничего непонятно,
При усилии не разобрать…
Значит, есть дорога обратно!
Что же выбрать? Что же сказать?..

И желание жить наполняет,
Ей противны и крыша, и мрак.
Наверно, всегда так бывает,
Когда вовремя Он понимает,
Что вел себя как дурак….


Рецензии