Я не река, а маленький родник

Я не река, а маленький родник,
И пред большой водой робею
Её я младший ученик,
Мне спорить не пристало с нею.
Ей громким именем звучать,
Ей на роздолье розливаться,
А мне среди камней бежать,
И неизвестным оставаться.
Я к малой радости привык
И я на то не сетую,
Познал я певчих птиц язык,
Со мной они беседуют.
И что мне имя? Если ты,
Усталым путником в дороге,
Напьёшься с родника воды,
Или омоешь ею ноги.
Пусть долог и тяжёл мой путь,
Но я мечты своей не скрою,
Что всёравно, когда-нибудь,
Я разольюсь большой водою.


Рецензии