***

Остывший кофе, чужие стихи…
И мысли – у самого края…
Базаров клевещет: «Мы все от сохи…»
А я ведь из Божьего рая…

Я крылья должна под одежами мять,
И нимб пристыжено прятать…
Чтоб светом своим людей не пугать,
И души чужие не сватать…

Ведь люди боятся святого креста,
А лики с икон позолоченных
Им кажутся жестче немого хлыста -
Ведь бьет по сердцам, по пороченным…

Не бойтесь, антихристы, чувства любви…
Совсем не любовь вас калечит…
Бояться вам нужно лишь черствой души…
А раны любви – время лечит…

Прошу у Христа я терпенья и сил,
За то, что все будет и прожито...
В тот день летний дождик слегка моросил…
Пусть вера в любовь да поможет нам…


Рецензии