День защиты детей

"Обуза для семьи - второй ребёнок", -
Так говорила, дерзко, моя мать:
"Устала я от стирки и пелёнок" -
Отец был резок, приказал рожать.

И кулачищем по столу ударил,
Сказав морских коротких пару фраз,
Ненормативной лексикой приправил
Мужской непререкаемый указ.

Так появился я на этом свете,
Мне первый раз, наверно повезло.
Рождались в муках, как обычно дети,
И их количество и качество росло.

Мы жили трудно на одну зарплату:
Не шиковали, быт наш скромен был,
Рубашки доставались мне от брата,
Я в них с огромной гордостью ходил.

Бежала жизнь, и подрастали дети -
Узнал я слово страшное: аборт,
Что грех убийства есть на этом свете,
Мне рассказал, Аркашка Рапопорт.

Четыре дня душа была в смятенье,
Могли бы и меня вот так убить,
Не смог тогда, найти я объясненье,
За что дитя невинное казнить?

Чем оправдать убийство, мы не знали,
Как называть таких нематерей,
В войну и голод, не боясь, рожали,
А времена те были пострашней.

Душа окрепла, жизнь пошла иная,
Судить других нелепо и грешно,
Теперь живу в прощении, прощая
Жизнь бессловесна, как в немом кино.
 
И всё же я душой не принимаю
И не сумею это объяснить -
Не понимаю я, не принимаю,
Как можно душу детскую убить.


Рецензии
Бог ненавидит аборты-убийство детей, поэтому можно и нужно вскрывать эту мерзость и выставлять на обозрение людям. Бог любит людей, но ненавидит
грех и нам надо быть такими.

С уважением и теплом

Влад Богуславский   04.12.2009 16:14     Заявить о нарушении
Ох и непростой этот вопрос, хотя убийство по другому и не назовёшь. С уважением.

Григорий Фёдоров   04.12.2009 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.