День рожденья

Ты так ждала свой день рожденья,
Ты стала взрослой - 18 лет.
И всех друзей ты пригласила в воскресенье,
Не приглашенным был лишь твой сосед.
Тебе несли огромные подарки:
Цветов букеты, бусы и флаконы,
Сияла добродушно ты улыбкой яркой,
В душе лились сонаты перезвоны.
И вот в разгар всего веселья
Раздался робкий, неуверенный звонок:
"Привет. Ведь у тебя сегодня день рожденья.
Это тебе. Прости, но раньше я не смог".
И он подарок свой тихонько,
Несмело так тебе вручал,
В глаза взглянул, поцеловал легонько,
Лишь в скором времени обратно зашагал.
Ты развязала спутанную ленту,
Коробку в руки бережно взяла:
Там не духи, не бусы и не ленты -
Там кукла в синем платьице была.
И про гостей забыла как-то разом,
Тебе заплакать захотелось вдруг,
Понять ты все смогла не сразу -
Ведь он-то был всего-лишь друг.
Да что там все цветы, флаконы, бусы,
Он громких фраз тебе не говорил,
Он, твой сосед, всего-лишь улыбнулся
И детство светлое тебе сегодня подарил!


Рецензии
Здравствуйте, а Вы не подскажите, стихотворение "День рождения", это Ваше ???

Элиа Бель   10.08.2016 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.