Посвящение Критику

Пока со мной любезны зеркала,
И жажда странствий стихла не совсем,
Непройденная тропка мне мила,
А кавалерам только двадцать семь.

И я бегу, браслетами звеня,
Туда, где непременно ждут меня,
Ведь если легкомыслие есть грех,
Я в жизни нагрешила больше всех.

Я знаю наизусть игру страстей,
И волочится каждый ловелас.
Но иногда мне хочется детей,
И пуделя, и тапочки - и Вас.

Ах, мой суровый критик, милый враг,
Ну, отчего же все у нас не так?
Вы отреклись от мелодрамных бурь,
И Вам не льстит мой нервный каламбур.

Так что ж, что я чего-то не смогла,
Ведь мне всего лишь тридцать с чем-то лет.
Пока со мной любезны зеркала,
Я нежно улыбаюсь им в ответ.

И все-таки я думаю с тоской
О самой пустяковой ерунде:
Мне кажется, что я - Манон Леско,
Но, может, я - Евгения Гранде.

Январь, 2007


Рецензии