Грех

ГРЕХ

Пиявкой жадной присосусь,
Утёнком в поводу пристроюсь,
Вцеплюсь клещом,
Растрачу совесть,
Друзей, работу, деньги,
То есть,
К несчастью,
Я в тебя влюблюсь!..

*

Полетье кончилось,
Но долгие дожди
В окно моё стучат - не настучатся.
Приди и ты,
И постучись,
Не жди,
Когда Стожары в небе загорятся.

*

У настроенья в плену
Ночь эту шумно вдохну:
Даже чужую вину,
Даже зевки тишины,
Даже печальные сны,
Но – не сиянье луны.

*

Вы испугались,
Вы провинились.
Вы о небесную наледь разбились.
Пусть самую малость
В себе заблудились,
Но Вы заслужили немилость,
Немилость…

Ах,
   Чем наказать Вас за все прегрешения,
Что Вы совершили!?

-Прощеньем.
           Прощением.


Рецензии
Начало бесподобно!!! Возьму себе на заметку...Сергей, Вы талантище! Всё, что прочитала, нравится, а это такая редкость...

Тамара Второва   19.08.2014 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.