Весенние игры

Весна приходит в город,
Любви утешить голод.
Вновь наполнились сердца,
Светом летнего гонца.

Слышу радость под окном,
Слышу хохот, слышу звон.
Вновь наполнились дворы,
Дивным смехом детворы.

Кто постарше, тот конечно,
Уж давно готовит тексты.
Чтоб пытаться покорить,
Тех, кого готов любить.

Нет спокойствия нигде,
Ни в палатке, ни в гнезде.
Даже подполом букашки,
Собираются в компашки.

Всё объято пламенем любви,
Город задыхается в пыли.
Жар стоит на мостовой,
Весна приходит в каждый двор.

И никто не может устоять,
Пред соблазном обуздать.
Тот порыв, тот крик души,
Что томился всё с зимы.

Но когда весна расставит точки,
И распустятся последние листочки.
Лето войдёт в свои права,
Да так что кругом голова.

Трудным будет это лето,
Все телом и душой раздеты.
Будут использовать права,
Что оставила весенняя пора.

Но не все способны выдержать напор,
Тех эмоций, тот порыв.
Что готовился восстать,
Лет наверно уже пять.

Слышу звон разбитого стекла,
Вижу пепел того самого костра.
Что сжигал сердца всех тех,
Кто погряз в игре, весны утех.

Но наступит осень,
Жары оковы сбросит.
Кто-то кого-то бросит,
Но никто уже не спросит.

Вновь уснут разбитые сердца,
Вновь настанет та пора.
Когда всё спит, всё дремлет,
И до весны никак не стерпит


Рецензии