Рукой тебя мне не достать

Рукой тебя мне не достать,
И не увидеть очень долго.
Судьба способна разлучать,
Затем сводить, нет в этом толка.

Разбавив временем разрыв,
Уходят дни, нас старят годы.
Не исчезает тот порыв -
Порыв к тебе - то зов природы.

Я растворюсь в тебе опять,
Как только я тебя увижу.
Тебя я буду воспевать
Под синей небосводной крышей.

Как только смерть возьмет меня,
Я прилечу к тебе проститься.
И возрастет тех чувств пеня,
Что заставляют так гордиться

Тобой одной, моя любовь,
Моя стена, мы лишь каменья.
И по велению Богов,
Навеки твой я, мать-Армения!


Рецензии