Сказка упавшая с Олимпа

На берегу хрустального залива
Гертея целовалась с Купидоном
И намекнула взглядом шаловливо
Забаву поискать себе по склонам.
«Пойдем, подыщем парочку влюбленных.
Стрела и лук с тобой, кудрявый гений».
Увы, и Боги во дворцах колонных
Скучают без хороших приключений.
Малыш, Гертеей нежной соблазненный,
Легко поддался сладкой авантюре.
И вот, вечерним блеском опаленный,
Подобно Леонардовской скульптуре,
На берегу им юноша попался,
Лет двадцати, на вскидку, от рожденья.
«Красивый,- Купидончик догадался,-
Вполне подходит нам для  приключенья».
И тут же запустил стрелу тугую
Из тонкого пьянящего дурмана,
Наполненного страстью поцелуев
И хрупкой болью нежного обмана,
В пока еще не тронутое сердце…
Секунда! И истомой раскатилась
Любовь по телу и за хрупкой дверцей
Сознания охотно заблудилась.
«Пора искать влюбленному подругу,-
Подметил, улыбаясь, Купидончик,-
Летим скорее, оглядим округу,
Пока дрожит сердечка колокольчик».
Гертея Купидону улыбнулась:
«А можно я немного постреляю?..»
И тут же к губкам нежно прикоснулась,
И сдался Купидон: «Что ж, доверяю
Тебе найти вторую половину,
Тому, кто на песке в лучах заката
Собой дополнил сочную картину
Пейзажа засыпающего плато».
Гертея выбирала улыбаясь,
В ее глазах чертинка промелькнула,
Когда, на легком облаке качаясь,
Она струну тугую натянула…
Ах! Не успел божественную пьесу
Остановить кудрявый Купидончик:
«По меткости – сгубила б Ахиллеса,
Гертея, ты попала в колокольчик
Совсем уже не молодо сердца…
Она же старше парня лет на двадцать.
И замужем, и муж, к тому же герцог…»
Гертея продолжала улыбаться:
«Ах, Купидон, оставь людские бредни.
Она давно так страстно не любила.
Он в жизни для нее приют последний,
Она -  его магическая сила».
«Но как же так? – спросил кудрявый гений,-
А, впрочем, ты права, моя принцесса,
Их жизнь теперь – дорога приключений,
Они допишут сами эту пьесу».
Заметь, вокруг не мало пар, казалось,
По бытности, как будто не совпало,
Но любят так, как каждому желалось.
Так, стало быть, Гертея угадала.
На берегу хрустального залива
Уже дано не целовались боги,
Но, чтобы в жизнь твою придти красиво,
Любовь не станет обивать пороги.
            Т.Ш. из книги "Сезон дождей"


Рецензии
Просто слов нет, очень понравилось! )) Представил эти облака море) всё в бело-голубом цвете)) замок этой женщины) всё очень красочно и чувственно)
А где такую книгу прочитать можно "сезон дождей"?

Егор Бондарчук   01.06.2009 15:25     Заявить о нарушении
Егор, киньте мне на E-mail по письму адрес и я вам пришлю, даром и с афтографом!!!:)))

Татьяна Шпол   01.06.2009 17:09   Заявить о нарушении
Еще одно, будет время прочтите "Сказку про то, как гнутся луговые травы", думаю Вам должно понравиться! По крайней мере, я на это надеюсь. :)))

Татьяна Шпол   01.06.2009 19:51   Заявить о нарушении
письмо Вам выслал)) обязательно прочитаю)

Егор Бондарчук   02.06.2009 06:51   Заявить о нарушении