Бегу во тьму миражных копей...

     ****


Бегу во тьму
          миражных копей,
где нет в помине
               серебра,
под властью
          сказочных утопий,
забытых миром
           лишь вчера!

Зачем
    я лгу
         себе
             и людям,
что я - пророк,
         что я - поэт?
Срок подойдёт
          и ясно будет:
во мне
      таланта
           вовсе нет!

И я уйду,
       главу склоняя,
под злобный свист
          и громкий смех,
И оправдания
           не зная,
не зная
      жалости от всех,

за то,
    что маскою
             дешёвой
лукавство я своё
              скрывал...
___________

Так дай мне,
           Боже,
              силу слова,
чтоб
    кровью
         сердца
              стих писал!




  (г.Волхов, 1987)


Рецензии