Если...

Я открою окно -  был бы ветер,
Я разденусь – была бы луна.
Закричу – если эхо ответит,
Полечу – если будет куда.

Я сгорю – если нужно светиться,
Озверею, коль рядом зверьё.
Я воскресну – коль надо родиться,
Полюблю – если встречу ЕЁ!

Не приду – если где-то останусь,
Я умру – коль настанет пора.
Я уже никогда не исправлюсь,
Никогда не вернусь во вчера.

Расскажу  – если есть, кому слушать,
Помогу – если надо помочь.
Я оставлю себе только душу,
И ещё бесконечную ночь.


Рецензии