О встречном

Звук все выше, завинчен до боли,
Грохот вздыблен, как взмыленный конь.
Это встречный, прижмите ладони,
Синей сваркой плескает огонь.
Встречный поезд! А ты ли им не был,
Ты ль не сыпал огнями в ночи!?
Коростель, птица синего неба,
Ты не плачь обо мне, помолчи!
Все так быстро, так быстро мелькает:
Лица, шпалы, приметы годов.
Не из детства ль «зеленый» мигает
У высоких, как небо стогов.
Не забыл, как по росному лугу
В густо-сизой, тяжелой траве,
Обжигаясь росой, что есть духу
На рыбалку бежал на заре.
Сколько встречных! Как мало встреченных,
Юность-птица на той колее.
А ведь ты обещала быть вечной,
Поднимая меня на крыле


Рецензии
"Сколько встречных! Как мало встреченных,"

Истинно...
Спаси Бог за стихи!

Заходите ко мне на странички, пожалуйста!
Мне важно Ваше мнение.

С уважением,
Ангелина.

Летнее Утро   29.12.2012 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина!

Панкратов Михаил   29.12.2012 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.