Я не пишу стихи, я их не сочиняю

Я не пишу стихи…я их не сочиняю
Но, каждый день, душа моя кричит:
Смотри как лето красками играет
И звезды густо, и туман в ночи…

Вот на крест церквушки деревенской
Присела тучка, отдохнуть чуток…
Вот песня грустная о доле женской
Плывет над русским полем за мосток.

Вот звезды искупались в речке Пижме…
Горят, искрятся блестки на воде.
Войду в реку, склонюсь к воде пониже,
Собрать попробую в ладошки блестки те.

Коснусь ладонями волос и кожи,
Сотру с лица усталость прошлых дней.
Почувствую себя и лучше, и моложе…
Вновь саксофон…из юности моей…

Вновь душа в сиреневых рассветах…
Вновь иволга в ромашковом раю…
Кукушка /по секрету/ объявляет лето…
Вновь стихи….душа диктует – я пою……


Рецензии
Верно! Поэты стихи не пишут и не сочиняют,они к ним приходят...Очень красиво!

Андрей Синеглазов   21.06.2009 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Нина Кривошеина Ваника   22.06.2009 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.