***

Между нами опять плотной сетью легли города
Паутина дорог... пробежать бы хотя б за век,
А кого-то с перронов к тебе унесут поезда,
Мой (а мой ли?) далекий, когда-то родной человек.

Сколько слов сгоряча, сколько было нелепых обид...
Не в первой мне покаяться, что мол "была не права",
Только сердце спокойно, и знаешь... уже не болит,
Просто в жизненной книге останется вырванной эта глава.

Мне бы память сейчас (хоть на время, но всё ж) обмануть
(Я давно научилась не помнить касанья твои),
Сжечь бы старые письма и сладкой свободы вдохнуть,
Глядя, как догорают в камине листочки любви.

Поезд, тысячи лиц, миллион неизвестных мне судеб,
За окошком весна, а в душе тихо падает снег.
Я прошу, прочитав, улыбнись... ведь у нас в жизни
                всё ещё будет!
Мой (не мой уж) когда-то любимый, чужой человек.


Рецензии