Месяц

А месяц чёрным серебром
Осыпал небо за землёю,
Упал на звёзды, словно сон,
Разбился вдребезги слезою.
Он тени чёрные согрел,
Своим бесстрастным, хладным светом,
Но только солнце не успел
Прогнать, исчезнув за рассветом.
И вместе с ним в сиянья мрак
Сорвались жизни, сотни криков,
Кроваво-красный солнца фрак
Укрыл забвеньем идол инков.
Но день-секундой в ночь уйдёт,
И месяц вновь заплачет в небе,
И за закатом марш пройдёт
Заблудших душ в запретном беге...


Рецензии