О будущем

Ветвисто будущее у нас
Его определяет каждый шаг
Тяжело, что будет угадать
Для начала нужно пожелать

Все мысли наши через время
Окрепнут, вырастут и получают тело
То о чем мечтал пару лет назад
Приходит в жизнь, но ты ли рад?

О чем же думать и чего хотеть?
Чтоб после жизни о жизни не жалеть
Пожалуй, ведомо то - лишь Богам
Всевышний знает, как будет лучше нам

Господь, как любящий Отец
Дитя не бросит, на то Он и Творец
Все чего просим, с готовностью даст
Дорогу укажет и не предаст

Послушными быть, лишь нужно нам
Не преступать законы, очистить храм
Чтоб избежать наказаний и не падать вниз
Раскаиваясь после за глупый каприз

Направить, Высшие Силы просить
За хульные дела и мысли простить
Принимать, что приходит, на судьбу не роптав
Исполнять, все на деле, обещание дав


Рецензии