Чтоб было тепло

Забыты буквы, непонятны слова
Обуглились чувства, отсырели дрова
Но хочется, чтоб согрело теплом
Мы греем руки над потухшим костром
 
И нам не понять, кто прохвост, кто герой
И тешимся, громко, чужою судьбой
Стремимся правду познать, не зная, что ложь
Копаем где лучше, где клад не найдешь

Разучились творить, упиваясь вином
Во хмелю все красивей, но хуже потом
Думаем, любим, порхая от чувств
Теряем, и кажется – мир этот пуст

Порой уповаем, ждем чуда с небес
Бога не видим, лишь радует бес
Не верим, что в каждом есть веры искра,
Что открыв свое сердце, запылает она

Суровые зимы стучатся к нам в дом
И теплые весны приходят порой
Не забудем же зажечь в буднях свечу,
Чтоб было тепло, за нас, и Ему


Рецензии