Сказочный гриф

Где-то очень печально
Плачет сказочный гриф
Над забытою тайной
Человеческих рифм.

Серебристые крылья
Белокрылых коней
Очертанья скрывают
Искажённых теней.

И в холодных потоках
Семи южных ветров
На эдемских руинах
Вновь погибших садов

Умирает последний
Сын Земли, сын Воды,
Иссякая в кристалле
Неба чистой слезы.

Он по капле за каплей
Превращается в миф,
И в печали над ним
Кружит сказочный гриф.


Рецензии