По праху

Облизав пересохшие губы,
Я шагнула по белой земле,
На которой не жившие трупы
Не спасли свои души в вине.

Я шагнула по белому праху,
Не оставив на нём и следа.
Вспоминала, как властному Страху
Покорялись умы и сердца.

Я не верила в то, что наступит
Бледной Болью счастливый конец.
Боль ушла, но она не рассудит,
Лишь печальный, бескрылый венец.

Всё теперь без души и без сердца,
Всё теперь только память одна.
И от памяти некуда деться,
Хоть и светит нам ярко весна.

Сложно помнить грехи поколений,
Больно помнить ошибки отцов,
Где лечились греховною властью
От кошмарных, не сбывшихся снов.

Трудно петь о поломанных жизнях,
Петь о тех, кто затеял войну
Против Жизни, о страшных потерях,
Кто лечил свои раны в бреду...

Не одна я шагаю по праху,
Не одна не оставлю следов...
Мало их, не поддавшихся Страху,
Как моих полустёршихся снов.

Каждый здесь лишь за Счастье боролся,
Кто-то, даже, как я - за Любовь.
И никто, нет, никто не расстался
С их мечтой возрождаемой вновь.

Мы залижем последние раны.
Боль потерянных... нет, не пройдёт...
Мы уходим в рассвет, мы бесславны...
Ну, а Жизнь пусть по нотам поёт...

И рассвет наш покой нам подарит,
Уберёт Он из памяти сны.
Только Сердце навеки оставит
В глубине своей чьи-то черты...


Рецензии