Маме

Мама, встречай! Что так долго? Ну ты же ведь знаешь:
Дети, проблемы, работа - короче дурдом.
Что же ты мама так крепко меня обнимаешь,
Ставь лучше чай, и посмотрим семейный альбом.
 
Вот, посмотри, в желтоглазом ромашковом поле
Я неуклюжий держу твой чудесный венок,
Видишь, там церковь своим колокольным раздольем
Нас призывает к молитве, хотя б на часок.
 
Как я с той горки в репейник летел, чертыхаясь.
Целый наш двор хохотал надо мной - просто жуть.
Помню, тогда только ты надо мной не смеялась,
Тихо сказала: «Упал - отряхнулся , забудь!»
 
Ах, посмотри, как когда-то была ты красива:
Волосы лились до пояса горным ручьем.
Из под соломенной шляпки так нежно и мило
Смотришь, как ввысь, в босоногое детство мое.
 
Вот, погляди, это я, но уже чуть постарше.
Плохо одет, понимаю, не сладко пришлось.
В смутное время дрянной перестроечной фальши,
Много плохого с тобой пережить довелось...
 
Помнишь как батя, в тупом, полупьяном угаре,
Стоя на кухне, тебя перед нами избил.
Было мне пять, эту сцену я помню едва ли,
Но до сих пор, слышишь мам, я его не простил.
 
Вы развелись, я тебя обвинить не посмею.
Гордость и честь поважней колбасы с молоком.
После того, ты ведь знаешь, мы стали сильнее,
Впрочем, все было давно и уже далеко.
 
Мама, не плачь, чай на кухне давно уж горячий,
Знаешь, а лучше давай, что покрепче неси.
Выпьем с тобою за жизнь, за успех, за удачу.
Мама, не плачь и прости, что так долго....прости....


Рецензии
"Но до сих пор,слышишь мам,я его не простил." Сквозь слёзы, с теплом,

Лала Цукерман   24.01.2011 00:10     Заявить о нарушении
Да уж...А ведь главное, что всё правда...
Спасибо за понимание, Алёна.

Алексеев Олег Николаевич   24.01.2011 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.