Старый ляд на новый лад. тема 3

«Старый ляд на новый лад».


Тема 3.

Песенка про бабу Ягу.


В тайнике дремучем леса,
Средь коряжистых болот,
Словно спящая принцесса
Баба дикая живёт.
У неё нога из кости,
Зуб один и тот гнилой.
Заходите, люди в гости-
Всех попотчует метлой.

Кто разбудит ведьму спящую,
От отваров тайных пьяную,
Тот увидит настоящую
Смерть живую окаянную.
Не с косой она, как кажется.
Помелом кольнёт - не вилами.
И пристанет, да привяжется
Со своими злыми силами.

Вся в соплях старуха вечно,
Титьки голые висят,
Волос сед и безупречно
Сложен, трёпаный, до пят.
Нос корявый, как картофель,
Уши словно лопухи.
И венчают дивный профиль
Из болотных жаб духи.

Одолеет пленных чарами,
Обратит их мёртвых лешими,
Чтоб глумились янычарами
Над блуждающими пешими.
Женщин вырядит русалками,
Да на топь отправит маяться,
Пусть с живыми, дуры, салками,
Там как могут, развлекаются.

В общем гнусная старуха-
Ада чадо, вот вам крест.
Ведь она детей, по слухам,
Жарит, парит, варит, ест.
Стережёт в своей избушке
Ключ от входа на тот свет.
И минуя той старушки
На тот свет дороги нет.


Рецензии