Матери

Ты в степи, ты почти что рядом,
Ты в одном перелете пурги,
Где над домиком с белым фасадом
Солнце вымело в небе круги.
«Скрип» да «скрип» - запорошена стежка,
Дворик мал, как попона коня.
Ты вздохнешь – хороша ли одежка…
Это, значит, - опять про меня.
Про седины мои и не  вспомнишь,
А увидишь как в детской руке
Покачнулся при крике: «Воронеж!»
Бледный суп в полевом котелке.
Та дорога прошла через детство,
Через голод и тиф, как в бреду.
К той дороге – контрольному средству –
Трудный день на поверку веду…
Южный ветер зависнет на ставнях,
Запоет петухом по ночи.
Ты, родная, сегодня оставь мне
Под порожком от дома ключи.
Я приеду, наверно, под утро.
Будет речка туманы крутить.
Осторожно поставлю продукты,
Постараюсь тебя не будить.


Рецензии
Вы пишете от души: так просто и искренне, что хочется возвращаться.

Сергей Кислицын   19.07.2014 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,
заходите в гости!
Добра и успехов.

Панкратов Михаил   21.07.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.