Молодые

Молодое потомство, ты право, конечно,
Вам, здоровым, цинизма достало с лихвой!
Вот и дочь, восемнадцати нет, а успешно
В жизнь выходит с поднятою ввысь головой.

Где же нежность, где слёзы, душевны томленья,
Где предвестник любови, детей и семьи,
Где они, этих ран, потаённы сомненья,
Как без этого строить мы жизнь не могли?

-Полувзгляд, неуверенность, вздох ожиданья,
Из чего вырастает судьба, как из слёз?-
Из пролитого в чувства глубины страданья,
Когда веришь и знаешь что это всерьёз;

Что песчинка ты в мире, и что ненароком
И без цели особой тебя оттолкнут,
Но выходит, окажется, что на дорогах
Не потеряна искра надежды, и вдруг

Эта мягкая нежность - сильнее алмаза,
Твёрже стали, красней, горячее огня,
И из маленькой искорки... Но эти фразы
Дочь не слышит...и будет счастливей меня.


Рецензии