О ревности

Нет ничего страшнее недоверья
И ревности, что иссушает душу!
Ведь коль Любовь к нам постучалась в двери
Ее должны мы понимать и слушать.

Она теперь для нас советчик добрый,
В беду и в радость сердце согревает.
Опасны ей пустые разговоры.
Любовь от пересудов умирает.

Но если хватит нам ума не суетиться,
Не следовать советам бестолковым,
Любовь сама во всем распорядится,
Лишь видеть были б мы ее готовы.

Любовь – хозяйка жизни!
Кто умеет ее беречь и трепетно лелеять,
Тот в ревности не смотрит с укоризной,
А честно любит и любовью душу греет.

Все просто в одночасье разрешится..
А ревность - дама просто неумелая.
Вокруг Любовь! Она уже случилась!
И ничего мы с этим не поделаем!

2005г


Рецензии
Ревность - болезнь.
И только доверием лечится,
Верность умеет ту арию спеть,
Чтобы всем стало полегче нам.
...
Трудная тема, но вы очень убедительны,
Браво!

Валентина Шайна 2   09.05.2024 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.