Мы не ищем лёгких путей

Мы не ищем лёгких путей.
Мы идём потаёнными тропами,
Где сиянье оплывших свечей
Иногда вдруг блеснёт над воротами.
Наш попутчик лишь ветер угрюмый,
Шелест трав, затихая во мгле,
Заставляет застенчивой думой
Иногда вспоминать о земле,
Видеть реки в весенних разливах,
Прозревать в полуденный зной,
В пеньи птиц перелётных крикливых
Холод чуять, что будет зимой.
Но когда обнаружим ступени
Вверх ведущие, тая во мгле,
Мы забудем бесплотные тени,
Что оставили здесь на земле.


Рецензии