Сонет 180

               
Сонет CLXXX (180)

Меня спроси:
Что? Есть на свете красота?
Отвечу без запинки -
Да, есть. И все её цвета
В тебе, до складочки, морщинки,
Она, мой друг, пропитана тобой.
Ты вся купаешься в ней негой.
И стала красота тебе - рабой,
А красоты в тебе - Зимой как снега.
Меня спроси:
Что есть на свете боль?
В глаза тебе отвечу.
Боль там, где без любимой ноль,
Когда в разлуке я и жду так встречу.
Я так в тебя своей любовью врос,
Что только ты мне на любой вопрос.


Рецензии