Какой банальный эпилог...

Какой банальный эпилог:
Я вижу втоптанные чувства –
В себя, в глубины подсознанья.
Я не хочу писать стихов:
Здесь рифмы ничего не смогут,
Они бессильны пред удушьем
В темнеющих глазах тоски!

Я не возьмусь за рукоять
Желанного меча разрухи.
Я разучилась убивать,
Хотя в твоей крови умылась,
Желая радости тебе.

Я как отыгранный спектакль
Безвольно ухожу со сцены
Во мглу архивов, в желтизну страниц.
В звенящей синеве рассветов
Осталась Память птичьей песней.
Но я закрою окна крепко
И вновь на много зим усну…

1 июня 2009 г.


Рецензии