Жасмин

Майская сказка

Жасмин цвёл буйно у порога.
Плыла в ночи тумана муть.
И непонятная тревога
Девичию теснила грудь.

Кружились звёзды, небо, лица.
Седой луны бледнел овал.
И голос Маленького Принца
С другой планеты тихо звал:

«Спеши, спеши ко мне скорее
По тропке Млечного Пути.
Над снами белой птицей рея,
Лети ко мне, лети, лети»…

Взрывались звёздочки как мины
Под лёгкими ступнями девы.
По нежным лепесткам жасмина
Она бежала…
«Где Вы, где Вы»?…


Рецензии