А вокруг тишина

А вокруг тишина и вокруг без ответа,
Только ветер да снег, только фантик конфеты.

Серый сумрак в ночи, сизый свет фонарей,
И кричи не кричи – мир не станет добрей.

Вечность крылья взметнет, и вспугнув лишь тревогу,
Закружит по мирам Синей птицы дорогу.

А в ответ - тишина, а в ответ – ничего,
Только ветер да снег, да глухое окно.

Скрип ворот на ветру, да калитки хлопок
Разорвал тишину. Как же это ты смог?

Не ответить, смолчать, ускользнуть в тишину
По дорогам весны возвратиться в зиму.


* * *

Кому нужна Синяя птица…
Зачем она?
Рядом с ней ночью не спится.
Не дарит покоя ни утром, ни днем,
Живешь как на мине - гори всё огнем.

Уставшее сердце, привыкшее спать,
Не хочет проснуться, не хочет летать.
За ней не успеть, не угнаться за ней
Зачем всё тогда? Пусть летит… бог уж с ней.


Рецензии